В рамках закрытия «Недели школьного питания» в нашем лицее прошел кулинарный мастер-класс от заведующей производством Курышевой Елены Николаевны. В мастер-классе участвовали обучающиеся 10 В класса и представитель от родительского комитета 8А класса-Морозкина С.А. Во время кулинарного обучения ребята узнали рецепт приготовления шницелей, а затем самостоятельно приготовили их.
И в завершении кулинарного урока настал самый долгожданный момент – дегустация шницелей, приготовленных лицеистами. У ребят и взрослых остались положительные впечатления от мастер-класса.
«Подобные мероприятия играют важную роль в жизни школьников. Кулинарные уроки позволяют привить обучающимся культуру правильного питания. В целом, идея замечательная. Может быть, в будущем из ребят кто-то станет шеф-поваром», — прокомментировала Морозкина Светлана Андреевна.